體育

紅藍大戰 兩帥互笠高帽 哥迪奧拿喜見競爭助進步 高普稱交手最具挑戰

【明報專訊】包辦近4季英超冠軍的利物浦和曼城今晚冤家聚頭,紅軍將坐鎮主場迎戰「藍月」。雙方領隊高普和哥迪奧拿之間較量一直是焦點,他們賽前識英雄重英雄,為大戰熾熱氣氛降溫。哥帥承認互相競爭為他帶來進步動力,高普更大讚曼城是目前歐洲最佳球隊,需周全地應戰。

利物浦vs.曼城 now611/621台 晚上23:30直播

利物浦以4勝2和得14分,成英超唯一不敗之師;曼城近5場聯賽4勝1和,追至僅落後紅軍1分。兩軍在上周中出征歐聯命運迥異,紅軍以5:1大勝波圖,開季9場累積攻入26球之多,「藍月」則惡鬥法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG),攻勢佔優卻以0:2落敗。

紅藍兩軍近3季英超交手,曼城3勝2和1負,包括上季取得18年來晏菲路首勝兼大炒對手4:1。哥迪奧拿認為與高普互相競爭,帶來進步動力,「他(高普)的球隊幫助我成為更好的領隊,引領我到另一個層次,努力思考如何進步及擊敗他們。數十年前的曼城還不是利物浦的對手,能夠與這支英格蘭傳奇球會競爭是一種榮譽」。

阿諾特續避戰 米拿勢當替工

高普大讚曼城是目前歐洲最佳球隊,他說:「曼城雖然輸給PSG,但主導賽事,創造非常多攻門機會,只是沒把握到。我們需有周全準備才可擊敗曼城,且今場在晏菲路舉行,我非常期待。」高普又稱,雖與哥帥性格截然不同,但非常尊重及欣賞對方,「對所有領隊來說,與哥迪奧拿的球隊交手是最大挑戰,我喜歡這樣的較量。我們的家人其實曾經見面,他是個好人」。紅軍因右閘阿歷山大阿諾特續因傷缺陣,料續起用35歲老將占士米拿串演右閘;曼城傷兵則有辛真高及上季在晏菲路梅開二度的中場根度簡。

卡尼回勇 領熱刺迎維拉誓英超開齋

另邊廂,熱刺射手哈利卡尼日前在歐洲協會聯賽連中三元,今晚重返英超主場迎戰阿士東維拉,爭取今季聯賽開齋球;而李斯特城近6場各項賽事僅一勝,今晚作客水晶宮求返勝軌。

上 / 下一篇新聞