體育

杜凱琹黃鎮廷港乒亞洲賽混雙摘銅

【明報專訊】香港乒乓球隊昨於多哈上演的亞洲賽,繼續馬拉松式作戰,陣中一姐杜凱琹在女雙與李皓晴一日雙戰打入8強後,再接連出戰女單64強及混雙4強,惟在女單取勝後於混雙告負,連續兩屆獲得此項銅牌。

伙李皓晴女雙晉8強 杜凱琹女單闖32強

杜凱琹昨日在女雙與老拍檔李皓晴合作,先以直落3局淘汰約旦隊,再以局數3:1擊敗印度隊,躋身8強。她的混雙拍檔黃鎮廷亦伙拍何鈞傑,在男雙兩仗先後以直落3局淘汰尼泊爾隊及哈薩克隊,同樣躋身8強。港隊另一對女雙組合朱成竹及吳穎嵐,亦連挫尼泊爾隊及馬爾代夫隊組合,打入8強,男隊的林兆恒及吳柏男亦連過兩關,取得男雙8強一席。

李皓晴與杜凱琹緊接分途出戰女單,前者以直落3局不敵日本隊主力早田希娜,64強止步。杜凱琹則以局數3:1掃走新加坡隊球手,躋身32強,隨即與黃鎮廷轉戰混雙4強,惟以局數0:3敗予日本隊組合户上隼輔/早田希娜,繼兩年前的亞洲賽後連續兩屆在同一項目奪銅。杜凱琹今日續戰女單,與印度隊球手爭入16強,同時在女雙惡鬥日本隊組合佐藤瞳/芝田沙季,若再進一步將可穩奪獎牌;二人上周已挾東京奧運女團銅牌身分,領軍在亞洲賽奪得同一項目銅牌。

朱成竹吳穎嵐齊過關 今爭入16強

其他港將昨日在單打亦連番報捷,其中世界排名95位的朱成竹在女單64強,面對排名高69位的中華台北隊主力陳思羽,爆冷以直落3局淘汰對手,隊友吳穎嵐亦以局數3:1擊敗印尼隊球手,今日續爭入16強,惟林依諾敗予泰國隊球手,女單64強止步。男將李漢銘、何鈞傑及吳柏男則分途取勝,齊齊打入男單32強。

上 / 下一篇新聞