體育

蒙特復出駕車爭勝 曼聯迎愛華頓爭連捷 舒米高撐蘇帥「最佳魔君」

【明報專訊】杜曹帶領的車路士近期罕有地兩連敗,今晚英超重返主場迎戰修咸頓力求重返勝軌。杜曹昨確認,缺陣兩仗的美臣蒙特趕及傷癒復出。這名英格蘭隊中場有望做「雷霆救兵」,令「藍戰士」的進攻組織再次擦出火花。

曼聯vs.愛華頓 now611/621台 晚上19:30直播

車路士vs.修咸頓 now621台 晚上22:00直播

德國籍教頭杜曹自今年1月上任,帶領車路士出戰40場各項賽事勝出26場,勝率高達65%,然而除了上季尾因為歐聯決賽分神,在5月曾4戰3負,如今接連在英超及歐聯僅負曼城及祖雲達斯,迎來罕有的連敗小低潮。球隊兩仗合共只得一次射門中龍,射手盧卡古更已連續4場無入球。

列斯占士因傷缺陣 芝維爾料聯賽首擔正

不過「藍戰士」賽前迎來好消息,入選英格蘭隊的22歲中場美臣蒙特,過去兩場敗仗均因傷缺陣,杜曹昨確認此子將復出,但右閘列斯占士仍養傷卻被英軍徵召,令他甚為驚訝,更戲言「他仍在泳池接受恢復,我看新聞時還以為他要去水球隊報到」。

多名英格蘭名宿均認為,「藍戰士」近期缺少蒙特,才引致前場球員未能擦出火花,里奧費迪南認為,「很多人質疑蒙特的能力,但他正是將球隊中前場的組織串連起來」。另一中場尼高路簡迪因染疫繼續缺陣,左閘馬高斯阿朗素上仗傷出,有機會讓芝維爾今季首在英超上陣。

上仗失12碼致敗 般費:領隊定人選 拉舒福特復操

另邊廂,曼聯在歐聯憑基斯坦奴朗拿度(C朗)絕殺險勝,走出近4仗3敗低谷,重返勝軌迎接本月起未來兩個月連場硬仗,在惡鬥李斯特城、利物浦及熱刺前,首擊於今晚英超頭場主場迎戰愛華頓。C朗重返曼聯後5場入5球,亦入選英超9月最佳球員候選名單,但愛華頓領隊賓尼迪斯表明,不會刻意箝制C朗,「我們不能只專注在C朗身上,因為其他球員都有入球能力」。然而,「拖肥」兩大前鋒卡維特利雲及李察利臣仍因傷缺陣。

「紅魔」另一進攻主力般奴費南迪斯今季英超亦攻入4球,但上場聯賽對阿士東維拉射失12碼令球隊落敗,他透露球隊往後由誰主射12碼均由領隊賽前決定,「周中歐聯是準備好由我主射,但最終沒獲判12碼」。

曼聯領隊蘇斯克查領軍能力雖受批,惟名宿舒米高開腔力撐,認為此刻看不到有其他人選,比其前隊友更合適執掌紅魔,「我認為他已做得很好,他身上有曼聯的DNA,了解球會在今天、下周甚至5年後需要做的事」。蘇斯克查則確認,拉舒福特昨已參與完整操練,期望對方在本月中國際賽周後復出。

上 / 下一篇新聞