體育

港兩混雙組合亞洲賽齊闖8強

【明報專訊】香港乒乓球隊前晚於亞洲賽以女團銅牌開齋後,昨晚繼續在多哈分途出戰混雙16強,上屆奪銅的黃鎮廷/杜凱琹以及隊友何鈞傑/李皓晴,均以直落3局輕取烏茲別克隊組合,分途躋身8強。

黃鎮廷昨午與吳柏男及林兆恒先出戰男團名次賽,以場數3:0擊敗哈薩克隊,以第7名完成此項。黃鎮廷休息一小時後,隨即與杜凱琹在混雙16強合作上陣,面對烏茲別克隊先以局數11:7領先,他們在次局落後下追平,連取4分以11:7領先兩局,再以11:4大勝晉級8強,若再進一步,將在不設季軍戰下穩袋獎牌。隊友何鈞傑與李皓晴在另一場16強,同樣遇上烏茲別克隊組合,輕鬆以局數11:4、11:3及11:1,橫掃對手打入8強。

李皓晴女單響頭炮過關

港隊緊接兵分多路展開單打征途,「大師姐」李皓晴以直落3局淘汰蒙古隊球手,與師妹朱成竹及林依諾分途躋身女單64強;港隊今日亦會出戰男、女雙及男單賽事。

上 / 下一篇新聞