體育

西班牙征意續棄皇馬兵 巴塞17歲中場加維首入選

【明報專訊】歐洲國家聯賽4強戰下周中展開,歐洲國家盃盟主意大利隊將在米蘭迎戰西班牙隊。「鬥牛兵」教練安歷基連續第3次棄用皇家馬德里球員,更令人意外地首次徵召巴塞隆拿的17歲中場加維,以及維拉利爾的18歲左翼耶利米賓奴。

安歷基將今季分別已上陣6次和4次的加維及耶利米賓奴納入隊中,若加維披甲對意軍,便可成為歷來上陣最年輕的西班牙國腳。安歷基說:「我已長時間留意加維,他在巴塞青年軍表現突出,令人印象深刻。毫無疑問,他將有光明的前途。」巴塞的18歲前鋒法迪今次被棄用,安歷基解釋是由於對方傷癒復出不久,「他目前最好留在球會重拾狀態」。

至於意大利隊的23將中,除羅馬中場羅倫素柏歷堅尼外,主帥文仙尼沿用歐國盃冠軍功臣,並續拒絕選用前鋒摩斯堅恩及中場尼高路辛尼奧路。

法國棄用基奧特 古安杜斯首獲徵召

另一場4強賽由世界一哥比利時隊碰世界盃冠軍法國隊。「高盧雄雞」教頭迪甘斯以戰術為由,再次棄用疑與基利安麥巴比有心病的AC米蘭中鋒基奧特。此外,馬賽中場古安杜斯取代染疫的車路士的尼高路簡迪,或可獲首頂喼帽。

上 / 下一篇新聞