體育

阿蘇倒戈未忘舊仇 籲沙維回巢掌帥三思

【明報專訊】衛冕的馬德里體育會明晨迎戰剛在歐聯經歷慘敗的巴塞隆拿,也是射手蘇亞雷斯再一次倒戈前東家。他賽前承認未忘離隊前的季前訓練,遭巴塞命令獨自操練的恥辱,又表示「地上最強」正處於動盪時期,相信新帥人選之一的沙維下決定前會三思。

信前東家因果報應

阿蘇於去夏遭巴塞逼走,季前訓練只能獨自操練,輾轉加盟其勁敵馬體會,終助新東家稱霸上季西甲,賽後坐在草地上致電家人,痛哭的一幕依然深印球迷心中。他將領軍再倒戈巴塞,賽前直言從對手身上看到報應,「我相信因果報應與命運,亦不會忘記上季前,巴塞要我獨自操練,希望會令我憤怒,但我是一個專業球員,繼續每天專注訓練」。

稱高文拿樸達關係添亂

不過,阿蘇看到舊東家陷入危機,表示不會感到快樂。巴塞主帥朗奴高文當日有份把他踢走,但阿蘇拋開個人情緒,認為現時巴塞問題在於高文與會長拿樸達的緊張關係。盛傳41歲巴塞名宿沙維是接任人之一,阿蘇則唱反調,「作為一個球迷,還有以他的智慧,相信都會認為今日、明日或看得到的日子,都不是接掌巴塞的時機」。

上 / 下一篇新聞