體育

巴塞吞3蛋敗走 高文前途未卜勢下台

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨在歐聯E組次仗,作客以0:3慘負葡超球隊賓菲加,60年來交手首次敗陣,賽後兩連敗0分包尾。近期與球會高層關係緊張的主教練朗奴高文承認,不清楚是否仍獲球會信任,巴塞據報開緊急會議後勢換主帥,令人意外的是,繼任人選有祖雲達斯前教練派路及河床教頭加拿度。

派路成人選 或下周日定奪

巴塞隆拿賽前連同西甲4戰僅1勝,此役在3和79分鐘被賓菲加前鋒達雲紐尼斯破門,其隊友拉法施華亦在69分鐘建功,繼歐聯首戰主場吞拜仁慕尼黑3蛋後,再以同一比數慘敗,也是1961年歐洲冠軍球會盃(歐聯前身)決賽後,首次不敵賓菲加。巴塞守將艾利加西亞昨在87分鐘領紅,無緣下輪迎戰以1分排第3的基輔戴拿模。巴塞連同上屆歐聯已連續5場不勝,朗奴高文說:「我感受到球員的支持,其餘的事我不知道。(球會支持?)我不清楚球會的想法,個人前程亦不到我掌握。」

據報巴塞高層昨就是否向朗奴高文「開刀」召開緊急會議,接班人方面,熱門續是沙維及馬天尼斯,ESPN則指派路、阿根廷名宿加拿度及德國籍教練蘭歷克都有機會,又傳言會長拿樸達屬意由執教青年軍的加比拉斯暫時領軍,但亦有消息指朗奴高文的命運,或至下周日西甲作客大戰馬德里體育會後才定奪。球員布斯基斯及法蘭基迪莊認為,此刻並非更換教練便可解決問題,球員需承擔責任走出困境。

羅拔仔起孖 拜仁大勝基輔

拜仁同日在主場以5:0大勝基輔戴拿模,取得兩連捷,領前次席賓菲加兩分。拜仁的33歲波蘭隊射手羅拔利雲度夫斯基梅開二度,當中包括一個12碼,使他在歐聯14次操刀12碼未嘗失手。他今年在各項賽事已累積41球,屬歐洲五大聯賽入球最多球員。

上 / 下一篇新聞