體育

壁球隊盼戰全運 林鄭稱下屆難增減項目

【明報專訊】香港壁球總會昨於灣仔會展舉行60周年誌慶,任主禮嘉賓的特首林鄭月娥稱,香港下屆雖有份主辦全運,但加入壁球項目「非常有難度」,只能盡力爭取。

林鄭月娥在典禮致辭時稱收到邱達根來信,請求在2025年粵港澳全運加入壁球作競賽項目,但引述民政事務局資訊稱有難度。對於林鄭的說法,邱達根表示:「特區政府支持是有的,但更要看國家體委那邊,怎樣支持香港作為其中一個主辦城市。聽特首的說法,根據過往的規則和做法就不容易。(看看)會否有特殊情况呢?例如香港難得主辦,可否有一些彈性。」

亞運增壁球混雙 總教練:非港隊主項

亞洲壁球總會今年4月確認明年杭州亞運設混雙,邱達根稱賽制上每個地區會以團體賽成員合組兩隊雙打,總教練鄭培德(Peter Genever)正嘗試不同配搭,「蝕章的是港隊不是主攻雙打,印度、馬來西亞等國練習多過我們」。他期望明年3、4月舉辦一場國際或區域性雙打賽,為港隊備戰亞運,但承認如有隔離氣泡等防疫措施,成本會是大問題。

壁總慶典亦向運動員頒發多個獎項,雅加達巨港亞運女團金牌成員陳浩鈴、何子樂及李嘉兒齊獲最有價值運動員獎,男將梁子軒獲傑出運動員獎。已退役的陳浩鈴表示這是一個肯定,但希望後輩得到更多關注,「疫下備戰亞運不易,很多防疫措施都是磨練。看完他們近期在埃及的比賽片段,覺得可能太長時間未比賽,需時習慣節奏」。

上 / 下一篇新聞