體育

廠兵沙加證傷膝唞3月

【明報專訊】月初染疫的阿仙奴中場格列沙加禍不單行,康復過後昨日又證實因上仗觸傷右膝,最少休養3個月。而車路士中場尼高路簡迪前晚確診,領隊杜曹表示難以強迫球員接種疫苗,再掀英超相關討論。

「兵工廠」周日於北倫敦打吡勇挫車路士,但沙加遭熱刺中場盧卡斯莫拉侵犯後受傷,至82分鐘被換走。球會昨發聲明證實這名瑞士隊球星右膝受傷,但毋須接受手術,將投入復康療程,最少3個月後才會重返訓練場。沙加自8月底因領紅停賽3場,月初確診新冠病毒,兩周前重投訓練,迎戰熱刺是他近一個月以來第一仗。

簡迪染疫隔離10天 疫苗接種率低惹關注

而車路士中場簡迪前晚確診,需隔離10天,將錯過下輪英超,下月亦無法為法國隊出戰歐洲國家聯賽。「藍戰士」領隊杜曹今晨領軍於歐聯H組作客祖雲達斯前,稱無法強制要求球員接種疫苗。英國《每日郵報》昨引述文件,表示只有7隊錄得五成接種率,有兩隊甚至不多於6名球員已注射疫苗,並指賽會有意獎勵最高接種率一隊,但未提及詳情。

另外,曼聯右閘雲比沙卡在上場歐聯F組賽事領紅,昨被歐洲足協追罰停賽一場,下月無法出戰阿特蘭大。

上 / 下一篇新聞