體育

迎「黃潛」爭首勝 C朗誓為「紅魔」雪恥 領銜攻敵冀脫頹勢 防線不整添隱憂

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)重返曼聯的「蜜月期」比預期早結束,「紅魔」各項賽事近4仗3敗正陷信心危機,明晨在歐聯F組主場迎戰「黃色潛艇」維拉利爾,合演上季歐霸盃決賽翻版,既要復仇兼爭取今屆歐聯首勝,但面對防線陣容不整等隱憂,將更倚重以C朗為首的鋒將領軍走出頹勢。

曼聯vs.維拉利爾 now643台 明晨03:00直播

曼聯在4個月前的歐霸決賽,與維拉利爾鬥至互射12碼射足22球,最終門將迪基亞射失僅負10:11,令領隊蘇斯克查未能打破錦標荒。紅魔在4個月後再迎「黃色潛艇」,在今屆首場歐聯作客不敵瑞士超聯冠軍年青人後,近4場錄得3敗,今仗需避免8日內主場三連敗。

然而,曼聯隊長哈利馬古尼及左閘勞基梳爾上仗對阿士東維拉傷出,蘇斯克查確認前者需養傷數周肯定缺陣,後者即使趕及復出也只能後備候命,加上右閘雲比沙卡上場歐聯領紅需停賽,紅魔如今面對另一支「維拉」,4人防線面臨3名正選缺陣,兩閘要起用副選的達洛治及阿歷士迪尼斯,並由新中堅華拉尼領導防線。這名28歲法國國腳賽前獲中場般奴費南迪斯讚揚具領袖氣質:「華拉尼天生是勝利者,刻苦耐勞,經常推動隊友做得更好。」

C朗歷來13次破維拉利爾大門

曼聯過去5次與維拉利爾交手,在法定時間均打和,當中4場悶和0:0。C朗迎接職業生涯第900場球會賽事,這名36歲葡萄牙隊球星歷來19次對「黃潛」攻入多達13球,將成打破缺口關鍵。另邊廂,維拉利爾近7場不敗,但6場打和只得一勝,作客大軍亦陣容不整,中場高基連停賽,西班牙隊射手謝拉特摩蘭奴因腿筋受傷,勢無法繼歐霸決賽後再攻破紅魔大門。

蘇帥戰術捱批 爭標壓力增

《ESPN》報道,蘇斯克查在今季歐聯首仗落敗及英格蘭聯賽盃出局後,曼聯管理層依然堅定支持這名挪威籍教頭。然而其臨場調動飽受各界質疑,名宿里奧費迪南稱現時曼聯的戰術及風格欠清晰,另一名宿舒寧咸擔心,若紅魔今季未能捧盃,其昔日「白雙煞」拍檔將被辭退。

曼聯在10月至11月初迎來地獄賽程,在英超接連惡鬥李斯特城、利物浦、熱刺及曼城。不過,前鋒拉舒福特上月初接受肩部手術後,原定養傷3個月,但他昨在社交網透露已獲醫生許可,將提早歸隊復操,據報最快或於下月16日作客李斯特城復出。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞