體育

體壇快訊:阿拉菲臘比衛冕公路世界冠軍

【明報專訊】法國名將阿拉菲臘比昨衛冕公路單車世界冠軍。他在全長267公里的世界賽男子成年組賽事,最後60公里帶出17人領先集團,最後20公里一放到尾。賽前大熱雲艾特前十不入,令東道主比利時今屆只以1銀3銅作結。

美國隊締紀錄重奪萊德盃

美國隊昨在第43屆萊德盃,主場以破歷屆最大比分紀錄的19:9重創歐洲隊,相隔一屆重奪這項比洞賽冠軍。他們在前兩日的雙人賽已遙遙領先11:5,最後一日單人賽取得7勝2和3負,莊遜更成為近12屆唯一5場全勝的美國隊球手。外媒預期歐洲隊青黃不接,美國隊將展開賽事皇朝。

36歲相撲橫綱白鵬退役

日媒廣泛報道,第69代橫綱白鵬因右膝傷,決定以36歲之齡退役。原名白鵬翔的他在蒙古出生,在今年7月場所曾復出,取得個人第45次幕內優勝。而20年生涯累計1187勝、橫綱在位14年亦屬大相撲史紀錄。白鵬去年已入籍日本,為入主相撲部屋鋪路。

布克卡自稱染疫1周缺操

鳳凰城太陽明星分衛戴雲布克卡昨在個人串流直播稱,已感染新冠病毒一周。他要按NBA防疫協定,缺席球隊部分季前集訓。布克卡上季領太陽成為西岸冠軍,但總決賽不敵密爾沃基公鹿,其後在東京奧運助美國隊贏得男籃金牌。

上 / 下一篇新聞