體育

拉素打吡刺馬 摩連奴斥執法不公

【明報專訊】意甲昨晨上演首都打吡,拉素憑倒戈的柏度洛迪古斯建功,以3:2險勝羅馬重返勝軌。「首都狼」聯賽作客兩連敗後,主帥摩連奴怒不可遏,賽後即時於場內訓斥球員外,又批評球證及視像裁判(VAR)執法,稱拉素不值得取勝。

拉素憑米連高域沙域及柏度分別建功領先,羅馬其後有羅渣伊賓尼斯破蛋,但換邊後拉素中場菲臘安達臣建功,令有維列度射入12碼的羅馬以2:3敗陣。首度參戰首都打吡的拉素主帥沙利稱:「事實證明我們極具潛質,只是尚未發揮,美中不足是我們失了兩球。」柏度則成為史上第3名分別為拉素及羅馬在打吡建功的球員,直指是役永誌難忘。

執教生涯兩鬥沙利均不勝的摩帥,完場後除立即在場內向球員訓話,並批評球證執法不公:「在拉素2:0前,希沙積曾侵犯尼高路辛尼奧路,但球證未有判罰,盧卡斯利華的犯規亦應該領紅被逐,但VAR沒有介入。」

拿玻里六連勝續居首

拿玻里同日憑域陀奧森漢及第400次為球隊上陣的恩斯治尼各建一功,以2:0勝卡利亞里,開季6戰全勝續居榜首,多次席AC米蘭兩分。

上 / 下一篇新聞