體育

巴塞大捷 法迪養傷323天復出建功

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨在西甲主場以3:0大勝利雲特,結束連同歐聯連續3仗不勝頹勢,賽後6戰得12分升上第6位,落後多踢1場的榜首皇家馬德里5分。此役為巴塞埋齋的是養傷323天的安素法迪,這新「10號仔」稱這球衣不會有壓力,而是感自豪和感恩。

承繼10號戰衣未有壓力

巴塞隆拿前鋒迪比、盧克迪莊及後備上陣的安素法迪,先後於7、14分鐘和補時階段建功,以3球淨勝利雲特。18歲的法迪是相隔323天再次披甲,其間膝部曾施手術3次,他說:「我沒想過復出會是這樣的。我感謝醫生和協助我康復的護理員。」他承繼了離隊的美斯的10號戰衣,但說:「這球衣不構成壓力,而是自豪,我很感恩。我們是巴塞隆拿,將為聯賽、歐聯和一切奮戰。」

皇家蘇斯達主場以1:0勝艾爾切後升上次席,只少皇馬1分。「升班馬」奇兵華歷簡奴藉射手法卡奧射入西甲第3球,以3:1勝卡迪斯,賽後多巴塞1分排第5。

上 / 下一篇新聞