體育

PSG攻城前傳內訌 麥巴比投訴尼馬不傳球 美斯或復出重遇哥帥

【明報專訊】歐聯分組賽次輪明晨開戰,8場比賽中以A組巴黎聖日耳門(PSG)迎戰榜首曼城圖響頭炮最矚目,主隊新兵美斯昨復操,有望與昔日恩師、現為敵帥的哥迪奧拿相逢。惟PSG前鋒基利安麥巴比被揭發上場法甲不滿尼馬不傳球,或引發內訌,有利「藍月」連續5次交手不敗。

巴黎聖日耳門vs.曼城

now643台 明晨03:00直播

美斯加盟PSG後諸事不順,在歐聯和法甲共上陣3次「食白果」及無助攻,上周日聯賽迎戰里昂被換出時,更「黑面」拒絕與教練普捷天奴握手,接着又證實左膝受傷,已缺陣作客梅斯和上仗迎戰蒙彼利埃,明晨大戰曼城原先也上陣成疑,惟這名34歲的巴塞隆拿前隊長昨已復練,其間笑容可掬,看來心情輕鬆,若最終未能擔正,其右路進攻位置料會再由達斯拿頂上。美斯曾於2014至17年間,6次代表巴塞對賽曼城獨取6球,球隊則錄得5勝1負佳績。

迪馬利亞停賽 拉莫斯續養傷

另據法國傳媒報道,美斯的前線拍檔基利安麥巴比疑與尼馬不和,事緣麥巴比上仗被調離場後,疑向隊友投訴尼馬故意不傳球給他。他今夏參戰歐洲國家盃時,曾被法國隊隊友基奧特指他不傳球,令兩人有嫌隙,「高盧雄雞」最後在16強爆冷被瑞士隊淘汰。PSG的另一壞消息是另一攻擊球員迪馬利亞停賽,新兵守將沙治奧拉莫斯仍在養傷。

迪布尼馬列斯成PSG剋星

曼城2016至21年間在歐聯四度對陣PSG,取得3勝1和,其中包括去季在哥迪奧拿領軍下,藉右翼馬列斯兩仗共入3球得以成功雙殺,至於不時亦活躍於曼城右路的中場奇雲迪布尼,則在這4次交鋒中亦入3球,勢成PSG的心腹之患。哥帥賽前卻鼓勵本任翼鋒的貝拿度施華,於上場英超挫車路士時改當控球中場表現不錯:「無論是有球或無球在腳下,他都能知道和預知將會發生什麼事。他過去曾是英超最佳球員,但又曾陷低潮,但現已復勇,希望他能繼續協助球隊。」

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞