體育

傑志菁英盃3蛋贈流浪取開季首勝

【明報專訊】傑志昨日在菁英盃憑陳晉一、丹恩奴域及艾里奧在下半場連入3球,在香港仔運動場以3:0擊敗標準流浪,暫代主教練金東進在開季第3仗打開勝利之門。

陳晉一「士哥」歸功全隊努力

傑志今季由金東進領軍,除了在季前的慈善賽以2:1絕殺理文,開季首兩場菁英盃僅一和一負,昨在第3場菁英盃,正選意外地起用3天前才簽職業合約的17歲小將曾以行任中堅,不過「藍鳥」上半場未見起色,反而流浪攻勢更多,但憑門將保羅力挽狂瀾,半場力保不失。

傑志於62分鐘換入陳晉一,這名19歲大港腳5分鐘後在前場成功逼搶,再擺脫門將盧兆崎射入空門打破僵局,同樣後備入替的球星丹恩奴域完場前4分鐘再下一城,加上保羅撲出林嘉緯的12碼及中堅艾里奧補時埋齋,大勝3:0。

金東進帶領的傑志取得今季首場正式賽事勝仗,賽後讚球隊踢出鬥志,並解釋後防有多名傷兵下,安排傑志青訓曾以行任正選決定正確,滿意此子首場職業賽事的表現。陳晉一後備入替任進攻位置建功,他稱最重要助球隊打開勝鼓,並歸功全隊努力:「最緊要幫到球隊,什麼位置都會踢。我認為不應單憑一個入球定奪所有表現,現在的年齡仍可摸索不同位置。」

上 / 下一篇新聞