體育

體壇快訊:杜凱琹多哈挑戰賽奪亞

【明報專訊】香港乒乓球隊一姐杜凱琹於東京奧運奪得團體賽銅牌後,昨於國際乒聯多哈挑戰賽女單4強,先向烏克蘭隊球手派蛋,但晚上在決賽遇上日本隊「千禧後」早田希娜,以局數1:4敗陣,屈居亞軍。

諾利斯俄國站破天荒奪頭位

世界一級方程式(F1)俄羅斯站昨因天雨影響取消第3節練習,晚上排位賽未受影響,惟「黑帝」咸美頓前天練習時曾撞倒工程師,昨晚再在維修站撞牆,終與平治隊友保達斯無緣前三,麥拿侖的諾利斯F1生涯首奪杆位,與法拉利的辛尼斯今晚在正賽佔據頭排。

曾為伊巴謙開刀 港產名醫離世

曾為伊巴謙莫域主理手術的港產美籍華裔骨科名醫傅浩強(Freddie Fu),於美國時間9月24日與世長辭,享年70歲。傅浩強生於香港,後移居美國,在匹茲堡大學田徑系擔任首席隊醫逾30年,該校在官網哀悼這位一代名醫。他於2017年4月,為當年效力曼聯的伊巴謙莫域右膝韌帶傷患施手術,為這名現效力AC米蘭的球星挽回職業生涯;伊巴謙在手術後向傅浩強送上簽名球衣以示感謝。

上 / 下一篇新聞