體育

何詩蓓ISL領軍全勝 100自壓東奧冠軍封后

【明報專訊】奧運「銀牌飛魚」何詩蓓昨於國際游泳聯賽(ISL)常規賽最後一擊,不但力壓東京奧運100米自由泳奪金的麥姬安封后,扭轉東奧時奪銀的結果,更延續200米自由泳不敗,領軍游進季後賽。

兩天累積4冠 強勢闖季後賽

港隊飛魚何詩蓓昨在意大利續戰ISL第9站次天賽事,代表Energy Standard泳隊先於100米自由泳游出51.42秒,以0.05秒優勢險勝代表London Roar的麥姬安,先拔頭籌,為東奧100米自由泳決賽「復仇」,不同的是ISL為短池賽。她緊接出戰200米自由泳,再以1分52.25秒奪冠,近3季ISL出戰此項13場全勝。這名東奧兩銀得主前天已奪400米自由泳及4x100米自由泳接力冠軍,今站兩天累積4冠,助泳隊繼續在分站全勝,強勢游進11月在荷蘭展開的季後賽,免戰附加賽。

ISL屬職業制短池賽,季後賽設6站,決出明年2月舉行的決賽隊伍。23歲的何詩蓓續於歐洲備戰ISL之餘,預料亦會在今年12月出戰短池世界賽,挑戰女子200米自由泳短池世界紀錄。

上 / 下一篇新聞