體育

拉度簡露封后兩周炒教練 盼覓富經驗新帥

【明報專訊】18歲英籍新星拉度簡露兩周前稱霸美國網球公開賽,昨晨便證實辭退教練Andrew Richardson。她表示迎接更高水平的女子巡迴賽(WTA),需要更具經驗的教練扶持。

歐洲隊利華盃旗開得勝

拉度簡露於美網女單封后,連寫多項賽事及大滿貫歷史。她昨在家鄉出席慶祝活動,與劍橋公爵夫人凱特合作女雙,活動後透露已與教練「分手」:「我需要一個擁有WTA背景的教練,助我步向更高水平,最好是一個有類似經驗的前輩。」她於溫布頓錦標賽第4圈因呼吸困難退賽,之後請來Andrew Richardson協助出戰一系列美國賽事。47歲的Andrew Richardson為拉度簡露的同鄉,球員生涯最佳大滿貫戰績為溫網第3圈,於2000年掛拍後轉任教練。

拉度簡露表示仍在尋找合適教練,高考經濟科獲A級的她亦希望兼顧學業,隨父母步伐考入大學進修此科。世界排名20位的她在年終賽排名14位,表示打入這項賽事為另一夢想,但餘下比賽不多,不能強求。

另外,利華盃昨於美國揭幕,賽事發起人費達拿現身觀眾席,見證由羅比夫帶領的歐洲隊,以場數3:1領先世界隊。

上 / 下一篇新聞