體育

廠兵鬥熱刺爭勝 奧巴美揚卡尼冀止頹

【明報專訊】阿仙奴及熱刺今晚上演北倫敦褪色打吡,兩軍今輪賽前分別排第13及第7位,兩大射手奧巴美揚及哈利卡尼能否擺脫季初低迷表現,相信是此戰勝負關鍵。

阿迪達不擔心奧巴美揚狀態

奧巴美揚在去季的相同對賽因為塞車遲到,未被列入阿仙奴大軍,今季在英超亦狀態續低迷,暫時只有對諾域治的門前補中入球。名宿溫特本認為奧巴美揚回歸出道時的翼鋒位置,更能發揮速度及射術,但兵工廠主帥阿迪達表示不擔憂:「即使他對般尼一戰沒有入球,但對球隊的貢獻,是我們期望他能繼續下去的水平。」阿仙奴今仗迎戰熱刺,有中場格列沙加及湯馬士柏迪復出。

阿迪達賽前又承認,英超已經是另一個世界,競爭之大令他相信在阿仙奴掛靴的自己,「換轉現在相信無法立足」。助教梅迪薩卡則在一個訪問稱,這名舊隊友應更快學會如何令球隊學懂反彈,避免接連失分。

另一邊廂的熱刺有新帥紐奴首次參戰北倫敦打吡,而卡尼以11球暫列對賽入球紀錄保持者。這名英格蘭隊前鋒今季經歷轉會風波後,至今仍未開齋。對他與熱刺的好消息是,翼鋒盧卡斯莫拉傷癒候命,能夠增強進攻板斧。

巴西隊召8英超兵 高普冀協調賽程

另外,巴西國家隊昨為下月國際賽期,徵召8名英超兵,或再引發球會新一輪因入境檢疫隔離引起的抗爭行動,曼城領隊哥迪奧拿、利物浦領隊高普等多隊主帥,都呼籲各方尋找解決辦法,高普認為難以阻止球員為國披甲,但期望賽程調動能配合國際賽期。

上 / 下一篇新聞