體育

俞雅欣全運跳遠闖決賽 誓刷新香港紀錄締佳績

【明報專訊】香港田徑隊昨於陝西全運雙線出擊,女子跳遠香港紀錄保持者俞雅欣雖於資格賽只做出5.99米,但驚險以第12位搶得決賽最後一席,今晚力求改寫香港紀錄。高爾夫球男將黑純一戰畢第3天賽事,亦暫時並列第3位,今早在壓軸一輪衝牌。

資格賽第2跳5.99米排第12

以6.31米保持港績的港隊女將俞雅欣,昨早於西安奧體中心出戰跳遠資格賽,首跳做出5.87米,第2跳以5.99米排名12位,第3跳則因犯規未錄得成績。天津隊對手章文穎同樣在第3跳失手,只做出5.64米,亦因第2跳的5.93米不及俞雅欣,令這名港將得以取得決賽最後一席。

浙江隊的龔璐穎以6.40米居首,她的隊友陸敏佳及河南隊的許小令,分別以6.31米及6.24米排第2、3位,曾奪亞洲賽銅牌的俞雅欣今晚若能刷新香港紀錄,有望衝擊獎牌。女子4×100米接力隊則因潘幸慧在深圳隔離訓練時受傷,未有出發西安賽場,昨早改由「欄后」呂麗瑤伙拍陳佩琦、李巧怡及江俊淇,跑出46.55秒排小組第5名,未能晉級。

高球港將黑純一列第3 今爭牌

而高爾夫球男將黑純一昨在第3天賽事做出低標準4桿,總成績為低標準12桿的201桿,由第4位微升至並列第3,今在壓軸一輪爭獎。單車隊戰畢場地項目後,今早亦會於洛陽轉戰公路項目,梁穎儀與童森打頭陣出戰女子個人計時賽,朱浚瑋及何柏爾則會在男子組爭牌。

上 / 下一篇新聞