體育

祖雲遭AC米蘭逼和續不勝 創60年來最差開季陷降班區

【明報專訊】新季由艾歷尼回巢接掌的祖雲達斯,昨晨意甲迎戰AC米蘭被逼和1:1,4戰2和2負續不勝,創近60年最差開季成績,僅以兩分領先4戰全敗的榜尾球隊沙蘭力坦拿,位列第18位。

4戰兩分跌至第18 艾歷尼認責

祖雲達斯上仗在歐聯分組賽取得今季首勝,是役有莫拉達及保羅戴巴拿掛帥;歐聯首戰不敵利物浦的AC米蘭,則續有老將伊巴謙莫域因傷缺陣,另一射手基奧特亦未有入選大軍名單。主隊開賽僅4分鐘便憑莫拉達的入球先開紀錄,惟AC米蘭其後主導戰局,至76分鐘憑列比錫的入球扳平。完場前AC米蘭更有皮爾卡魯魯右路突破勁射,惟未能命中目標,兩軍最終賽和1:1。

開季4戰3勝1和的AC米蘭,賽後與明晨作客費倫天拿的榜首之師國際米蘭同得10分,惟得失球差不及而暫居次席。而4戰過後仍未開齋的祖雲達斯,除創下自1961年後最差開季成績外,在積分榜更跌至第18位,僅以較佳得失球,領先尾二同得兩分的卡利亞里。主帥艾歷尼賽後稱,自己應為失分負責:「球隊領先後應加強防守,球證鳴笛完場我鬆一口氣,因為己隊有機會敗陣。」

羅馬敗走維羅納 摩連奴吞掌帥首敗

羅馬雙雄同日亦分途出擊,其中有主帥沙利停賽的拉素,主場以2:2逼和有馬沙利接掌的卡利亞里。同樣換帥由杜陀執教的維羅納,則意外地以3:2險勝客軍羅馬,取得今季首勝,亦令羅馬主帥摩連奴吞下上任後首敗。

上 / 下一篇新聞