體育

廣州隊不足11人押後集訓

【明報專訊】據廣東電視台記者上周六報道,廣州隊(前稱廣州恒大)宣布押後在原定在周四舉行的集訓,但未有宣布何時復操。球隊遲遲未能備戰下,或需棄戰在下月中展開的中國足協盃首圈。

據報廣州隊部分球員因隨中國隊出戰世界盃外圍賽,加上傷兵等其他因素,在不足11名球員出席下需推遲在23日的球隊集訓。球隊擁有者恒大集團近期被指深陷債務危機,報道稱未知是否與此有關,但若廣州隊續未能備戰,勢需退出下月16日展開的中國足協盃首圈。新浪同日則轉載評論文章,指以廣州隊的工資結構,廣州體育局不具備託管能力,最終恐繼江蘇蘇寧後,成為另一退出中超的前冠軍球隊。有網民則認為廣州隊退出將打擊中超的未來發展,甚至令中國足球需推倒重來。

荷西保連奴返巴西 與沙特球會解約

另外,曾效力廣州隊的前巴西國腳荷西保連奴,昨證實已與沙特阿拉伯球會吉達艾阿里解約。這名曾效力熱刺及巴塞隆拿的33歲中場透露,離隊是因父母在巴西的住所被焚毀,加上母親亦患病,因此冀回鄉照顧家人。

上 / 下一篇新聞