體育

投資計劃遭反對 賽會批皇馬窒礙西甲發展

【明報專訊】西甲豪門巴塞隆拿與皇家馬德里,昨與畢爾包分別發表措辭接近的聲明,表示不會接受賽會與CVC投資基金達成的協議。賽會隨即反擊,特別批評皇馬近年逾20次提出反對西甲的計劃,窒礙聯賽發展。

西甲會議上月通過與CVC的協議,據報後者注資27億歐元(約248億港元),未來50年可獲西甲轉播權分紅等回報。皇馬、巴塞與畢爾包昨同時間發表聲明,表示反對這項協議,認為此舉違例,而且牽涉時間長,保障不足。西甲賽會隨即發聲明反擊,認為3間球會未有充分了解計劃就反對,更點名批評皇馬近年超過20次就轉播權條例提出反對,漠視西甲球會利益及窒礙聯賽發展。

馬體會僅和畢爾包續不敗

而畢爾包今晨於西甲作客以0:0悶和馬德里體育會,讓衛冕的對手保持5戰不敗走勢。皇馬則會在明晨作客華倫西亞,雙方賽前同樣3勝1和佔據前列,但皇馬今行缺少有傷的加里夫巴利、馬些路等球星。

上 / 下一篇新聞