體育

體壇快訊:港女足赴烏茲別克戰亞盃外

【明報專訊】香港女足21人大軍昨凌晨出發備戰2022年女子亞洲盃外圍賽F組,經韓國轉赴烏茲別克首都塔什干。港隊有陳詠詩、韋婉婷及姚希雯因私人理由退隊,補選蘇靖朗入伍。球隊將於下周二及五分別對尼泊爾隊及菲律賓隊,爭一個出線席位。

全北浦項亞冠闖8強

亞冠盃昨續演16強賽事,兩屆盟主全北汽車於主場與泰超的巴吞聯法定時間踢成1:1,加時未添紀錄下,全北終在互射12碼階段贏4:2晉級。另一支韓職球隊浦項制鐵,則作客以1:0小勝日職的大阪櫻花闖8強。西亞方面,伊朗的柏斯波利斯與阿聯酋的阿爾華達昨晨亦分別淘汰對手過關。

本田圭佑投立陶宛球會

日本隊名將本田圭佑昨宣布加盟立陶宛超級聯賽球會蘇杜瓦,是他球員生涯第9個效力的國家聯賽。這名35歲中場昨稱自己的目標是成為世上效力最多頂級聯的球員。此外,他目前仍同時兼任柬埔寨國家隊領隊。

瓜達拉哈拉承辦WTA年終賽

早前深圳市以疫情為由棄辦今年WTA網球年終賽後,賽會昨公布將由墨西哥城市瓜達拉哈拉承辦,將於11月1日開賽,而下屆則會重返深圳舉行。目前女單世界排名前4位的選手已鎖定席位,包括一姐巴迪,惟據報這名澳洲星將因不滿新地點太遠,未知會否參賽。

上 / 下一篇新聞