體育

愉園職球員將申破欠基金 足總准球會戰港甲惹不滿

【明報專訊】香港老牌球會愉園在7月退出港超後,職球員曾公開欠薪總額高達550萬元。多名職球員近日先後到勞資審裁處申索,有球員透露最終只能申請破欠基金,取回欠薪需時一年半載,亦不滿愉園未解決欠薪,卻可續戰新季港甲。

愉園勞資雙方於7月出席勞資調停會時,資方承諾以分期支回欠薪,但最終未兌現承諾。受影響本地球員仍未收到款項,最近分批到勞資審裁處申索。有球員透露,資方代表的董事之一林燦彬稱無力償還,只能繼續協助向足球部班主陳志實追討欠薪。該名球員亦不滿愉園未解決欠薪問題的情况下,卻可轉戰港甲聯賽:「香港足總無罰則,欠薪球會可照踢甲組聯賽。」

前愉園門將屠俊翹加盟港會

而效力愉園兩季的前門將屠俊翹,前晚在社交網宣布與港會簽約,將穿上17號球衣續戰港超。27歲的他已為港會上陣兩場友賽。據悉這支上季港甲冠軍亦從甲組的東區簽入巴西籍前鋒里奧。

上 / 下一篇新聞