體育

英國東奧接力男跑手禁藥複檢不合格 中國隊勢獲補銅牌

【明報專訊】國際運動禁藥檢測組織(ITA)公布,英國隊短跑男將烏查的東京奧運賽後藥檢後備樣本,驗出與之前相同的兩種同化類固醇,意味該國勢遭褫奪男子4×100米跑接力銀牌,第4名衝線的中國隊料補上,取得隊史首面田徑接力獎牌。

英國隊料被取消銀牌成績

英國隊在當日接力賽跑出37.51秒,僅以0.01秒不敵冠軍意大利隊,但烏查3日後被指服用禁藥,即時停賽,ITA今日確認其後備樣本藥檢結果與之前脗合,上周已轉介個案至國際體育仲裁法庭(CAS)跟進。CAS將舉行聽證會及裁決,料取消該國在東奧此項成績,世界田徑聯會之後亦會向烏查定出停賽年期等判罰。中國隊當日由湯星強、謝震業、蘇炳添和吳智強合力跑出37.79秒,第4名衝線,將獲遞補銅牌,而名將迪加斯領軍的加拿大隊會銅轉銀。

東奧衝浪金牌摩亞衛冕世界賽

另外,東奧女子衝浪冠軍卡莉莎摩亞昨日代表夏威夷揚威美國加州的世界衝浪聯賽總決賽,衛冕世界冠軍。男子組則由巴西名將麥甸拿決賽直落兩場贏出,繼2014及2018年後再封王。

上 / 下一篇新聞