體育

PSG征布魯日 美斯尼馬勢掛帥

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)明晨在A組首擊作客比利時球會布魯日,星將美斯在上仗法甲與尼馬避戰養精蓄銳,今仗勢一同掛帥攻堅。主帥普捷天奴賽前表示未想過美斯會來投,稱讚對方迅速適應新環境,兩人可助球隊爭取佳績。

美斯上仗法甲大勝克萊蒙特時避戰,明晨勢首次為新東家在歐聯上陣,與同樣復出掛帥的尼馬合作攻堅。劍指歐聯冠軍的主帥普捷天奴,承認從未想過美斯會成為麾下:「我曾認為這不可能(加盟PSG),但當一切來得太快時,你需時適應。過去交手時我一直仰慕他(美斯),現在合作感覺很好。」普帥又稱與同為阿根廷籍的美斯有不少共通點,包括大家也支持家鄉球會紐維爾舊生,相信在PSG可合作無間。同樣在今季加盟中場韋拿杜姆,明晨料將正選披甲。這名荷蘭國腳表明加盟是為錦標,並透露是不獲前東家利物浦挽留,才決定離隊。

曼城首擊強陣迎萊比錫

同處A組的的曼城,明晨在主場迎戰RB萊比錫,史達寧及奇雲迪布尼等主力勢續任正選。球會賽前在官方網站商店,移除被控性侵的後衛班捷文文迪的相關商品。另外,英國政府宣布,英超球隊在歐洲賽面對來自疫情紅色警示地區球隊時,毋須移師中立場舉行,球員作客後返英的隔離令亦將撤銷。

上 / 下一篇新聞