體育

摩帥執教千仗領羅馬絕殺 「奠勝後如小孩奔走」

【明報專訊】艾沙拉維昨晨補時絕殺,令羅馬在意甲主場以2:1險勝薩斯索羅,為第1000場執教的摩連奴贈興。摩帥賽後坦言這是「一場特別的比賽」,並稱在球隊取得奠勝球後,自己開心得忘形狂奔走向球員,就像一個小孩子般。

賓施馬戴帽 皇馬西甲反勝升榜首

羅馬中場白賴仁基斯坦迪於37分鐘先開紀錄,薩斯索羅在57分鐘由中場菲臘杜歷錫扳平,至補時1分鐘,後備上陣的艾沙拉維勁射中柱彈入,令「首都狼」以2:1勝出,賽後與AC米蘭和拿玻里同是3戰全勝,但以較佳得失球差領前。摩連奴說:「我過去1周欺騙自己,認為這場比賽並不特別。可是,1000就是特別數字,我要永遠記起它,我不想輸。」

總計摩帥執教生涯錄得638勝204和158負,勝率是63.8%。他又形容球隊奠勝後自己奔走,「感到自己並非58歲,而是10、12或14歲,好像一個小孩子」。同日AC米蘭憑拉菲爾利亞奧及後備復出的伊巴謙莫域在45和66分鐘「士哥」,主場以2:0擊退拉素。

西甲皇家馬德里藉賓施馬24、46和87分鐘大演帽子戲法,加上雲尼斯奧斯祖利亞及新兵卡馬雲加「地標」建功,主場以5:2反勝切爾達,賽後領前同是4戰得10分的次席華倫西亞及第3的馬德里體育會。

上 / 下一篇新聞