體育

體壇快訊:劉紹宇寫200背短池港績

【明報專訊】第一組短池分齡泳賽(第二部)昨於維園上演,關鵬於男子200米背泳游出1分57.04秒封王,劉紹宇慢0.48秒奪亞軍,二人時間同樣較1分58.67秒的香港紀錄快,但關鵬因從美國回流不足一年,時間未列作香港紀錄,終由劉紹宇接過破紀錄的閃電獎。東京奧運港將譚凱琳則以24.50秒,達到世界賽女子50米自由泳A標。

杜婉筠系列賽鉛球添冠軍

香港田徑系列賽第4回合昨於灣仔運動場煞科,石錦程於男子200米跑以21.90秒,力壓梁新樂及陳灝軒奪冠。前天贏得鐵餅冠軍的女將杜婉筠昨轉戰女子鉛球賽,則以13.24米再添冠軍,與自己保持4個月的香港紀錄只差0.35米。而「氣袋」黃卓寧在女子5000米跑做出17分49.65秒,快屈旨盈近一分半鐘之下封后。

韋斯塔本咸美頓車禍無恙

世界一級方程式(F1)意大利站昨演正賽,爭奪車手總冠軍的韋斯塔本及咸美頓發生恐怖意外,前者的紅牛戰車(圖右)險撞向咸美頓(圖左)頭部,二人未能完賽,幸無大礙自行下車。賽事由麥拿侖的列斯亞度勝出,與隊友諾利斯包辦冠亞軍,另一紅牛車手佩雷斯雖以第3名衝線,但他被罰5秒後,由平治的保達斯摘季。

上 / 下一篇新聞