體育

18歲英小花首闖美網4強 改行程「幸福煩惱」

【明報專訊】18歲英籍網壇新星拉度簡露昨在美國公開賽女單延續神奇之旅,8強面對東京奧運奪金的瑞士籍好手賓絲,續以一盤未失佳態取勝,將與希臘籍的莎嘉里爭入決賽,令美網4強齊集從未晉級大滿貫決賽的球手。拉度簡露笑說預訂的回程機票是在外圍賽結束後,如今需更改行程,成為「幸福煩惱」。

拉度簡露面對11號種子賓絲,是她首次與世界排名前40位的球手對碰。然而這名羅馬尼亞與中國混血兒多次利用反手抽擊優勢,令賓絲處於下風,僅花81分鐘便以6:3及6:4取勝,晉級過程續一盤不失。世界排名150位的拉度簡露,從外圍賽起步晉級4強創美網先河,按四大滿貫計則是史上第4人。在美網史上僅兩名世界排名100以外的球手曾晉4強,分別是名宿金夫人及在2009年封后的比利時籍名將「阿金」克莉絲達絲。

佐高域惡鬥薩維利夫爭入男單決賽

拉度簡露將在4強面對淘汰彼絲高娃的莎嘉里,距大滿貫冠軍餘兩仗,有望成為自男將梅利後,9年來首名英籍大滿貫得主,她卻笑言面對「幸福煩惱」:「出發前預訂的機票是在外圍賽後,沒想到會晉4強,當然這是開心事。」而力爭金滿貫的世界一哥佐高域,在男單8強面對今屆溫網決賽意籍對手貝列天尼,首盤雖以5:7落敗,但其後連贏3盤反勝,4強惡鬥4號種子阿歷山大薩維利夫。

上 / 下一篇新聞