體育

李慧詩領後輩全運爭金 曹星如重返擂台出擊「神秘對手」

【明報專訊】東京奧運餘溫未褪,港隊正準備再掀熱潮,同樣34歲的兩大星將李慧詩與曹星如,今早起便會分途亮相全運場地單車與拳擊賽。李慧詩將放下奧運銅牌光環,以老帶新領楊礎搖出戰團體爭先賽,「神奇小子」曹星如則要遇上神秘對手,盼以靈活步法在擂台制敵。

李慧詩以老帶新先戰團體爭先賽

一個月前剛在東京奧運掛銅謝幕,「牛下女車神」李慧詩已轉抵下一戰場,準備今早亮相運團體爭先賽。然而有別東奧征途專注衝牌,她帶着兩名全運新丁楊礎搖與程嬿珊同行,爭勝之餘更要肩負以老帶新重任。陝西全運場地單車賽選址河南省洛陽市,李慧詩與東奧戰友李海恩上月飛抵上海,隔離21天再轉抵賽場備戰一周,今早與楊礎搖之間三選二出戰女團爭先賽,力爭踩進首輪及下午展開的決賽。

不過,東奧冠軍人馬鍾天使及鮑珊菊雖屬不同省隊,但來自上海的鍾天使與河南隊的鮑珊菊及郭裕芳聯隊,港隊3名女將衝金機會極大。李慧詩真正衝牌任務為個人項目,今早藉團體賽寓賽於操後,明午轉戰爭先賽200米資格賽,至下周二再衝擊凱林賽(又稱競輪賽),力求突破上屆兩銅佳績。同樣戰畢東奧的麥迪遜組合梁寶儀及逄瑤,今早亦會在女團追逐賽力爭佳績。上屆全能賽封王的梁峻榮,則伙高肇蔚領軍出戰男團追逐賽。

難測對手實力 星如靈活步法迎敵

至於從香港出發的拳擊星將曹星如,在深圳隔離14天後到龍崗閉關復操7天,日前抽籤得知免戰首輪後,昨續於榆林賽場適應,準備今午出戰山東的煤礦體協代表王鑫炎,爭入男子57公斤級8強。曹星如過去在職業擂台保持22場全勝,但不敗拳王回到業餘擂台經歷東奧資格賽失利,再重新振作為全運準備。今午迎來近一年半來首場賽事,他既要克服隔離後恢復的考驗,更面對難測對手實力的困境。他與隨行教練伍浩文嘗試在網絡「起底」,連日來卻遍尋不獲,伍浩文稱只能靠觀看其他中國選手片段,大概掌握他們的風格。

拳擊項目不設銅牌賽,從16強起的曹星如距獎牌只需兩勝,但伍浩文稱師徒二人未敢放鬆:「我們會以平常心看待今次比賽,希望星如盡快重拾比賽感覺,3回合體力分配亦是關鍵,需留意步法靈活度及頭部移動,爭取以更多攻勢搶分。」棒球隊昨日則出戰壓軸一輪分組賽,惟再以1:9不敵主場的陝西隊,四連敗未能出線名次賽。賽前篤定無緣4強的羽毛球男隊,晚上續戰最後一場男團分組賽,但面對湖南隊再以場數1:3落敗,將轉戰名次賽。而港隊昨公布攀石男將歐智鋒為開幕禮持旗手,下周三晚上領代表團亮相。

(全運消息)

上 / 下一篇新聞