體育

8將不獲英超球會放行 巴西隊引FIFA條例禁賽5天

【明報專訊】巴西隊在剛結束的世界盃南美洲區外圍賽,因不獲相關英超球會放行,而未能徵召8名球員。該國足協昨引用國際足協(FIFA)條例,阻止他們在周末的英超上陣,5天禁賽期涵蓋下周展開的歐聯分組賽首戰,曼城、曼聯及利物浦等均受影響。

按FIFA條例規定,任何球員拒向國家隊報到將被禁賽5天。由於英國將巴西列為疫情紅色風險地區,有8將未獲球會放行,包括曼聯的費特洛迪古斯、利物浦的羅拔圖法明奴、法賓奴泰華利斯、艾利臣比加、車路士的堤亞高施華、曼城的艾達臣摩拉斯及加比爾捷西斯,以及列斯聯的拉芬夏比洛尼。愛華頓射手李察利臣據報今夏為巴西隊出戰東京奧運,因此破例未有被巴西足協納入禁賽名單。效力狼隊的墨西哥隊前鋒魯爾占美尼斯,以及紐卡素的巴拉圭國腳米基爾阿米朗同樣違例,亦被罰禁賽5天。

C朗回巢曼聯首操 讚氛圍正面

另外,C朗周二完成隔離後隨即前往卡靈頓訓練基地,參與回巢後首課操練。這名36歲葡萄牙國腳先與昔日戰友蘇斯克查閒聊,隨後與桑馬達等隊友復操,並在社交網上載照片,大讚球隊氛圍正面。

上 / 下一篇新聞