體育

巴西官員塞車誤行程 未及阻止南美大戰

【明報專訊】巴西隊日前出戰世界盃南美洲區外圍賽,但賽事因客軍阿根廷隊有4名球員違反防疫條例而腰斬,主因據報是由於聖保羅市塞車,導致巴西衛生部官員無法在開賽前趕抵球場。

巴西衛生部官員於該場世盃外初段突衝入場,勒令違反防疫規定的4名阿根廷國腳離開,最終比賽腰斬;涉事的球員是阿士東維拉的達安馬天尼斯、貝安迪亞、熱刺的盧施素及基斯甸羅美路。巴西傳媒指出,若非塞車耽誤了巴西衛生部官員的時間,這宗被國際足協(FIFA)會長恩范天奴批評是瘋狂的事件便不會發生。FIFA已就事件展開調查,兩國足總需在6日內提交證供申辯。

4名阿根廷國腳已被安排飛赴被英國列入「綠色警示」的克羅地亞,隔離10日期間可離開酒店單獨練習,保持狀態。若他們由「紅色警示」國家阿根廷離開,便須在酒店內隔離10天。由於盧施素、基斯甸羅美路,以及哥倫比亞國腳達雲臣山齊士,均是未經熱刺批准下返回各自的祖國,勢遭秋後算帳。

南美國腳難歸隊 巴塞西甲征西延期

此外,西班牙體育部長昨宣布,西維爾周六迎戰巴塞隆拿,以及維拉利爾迎戰艾拉維斯,因一些阿根廷及厄瓜多爾國腳需在歐洲時間周五出席兩場世盃外,未能趕及歸隊,兩場西甲需延期。

上 / 下一篇新聞