體育

18歲「新拿度」闖美網8強 締公開賽里程碑

【明報專訊】男女單半準決賽 now636台 明晨00:00直播

兩名「千禧後」小將昨於美國網球公開賽打出驚喜,18歲西班牙籍「新拿度」卡路士艾卡拉斯,在16強以盤數3:2力克德國的高祖斯克,成為這項賽事於1963年成為公開賽年代以來,最年輕的男單8強分子。至於昨度過19歲生日的加拿大籍女將莉拉費蘭迪絲,繼32強擊敗世界第3的大坂直美後,昨於16強淘汰33歲的前世界一姐姬爾芭,續當「巨人殺手」。

19歲加國女將連退大坂姬爾芭闖8強

世界排名55位的「新拿度」卡路士艾卡拉斯,雖然是右手握拍,但跑動靈活反應快,且擅長底線的打法,均與前輩拿度相似。這名18歲小將在32強擊退世界排名第3的特薛斯柏斯後,昨面對32歲德籍老將高祖斯克,雖在第1及3盤同樣輸5:7而兩度落後,但後勁凌厲下以盤數3:2反勝晉級,將與加拿大的12號種子艾利亞施米爭入4強。而他亦成為美網由1968年踏入公開賽年代以來,最年輕的8強球手。他表示:「殺入8強是我始料未及的,有夢想成真的感覺!」而他又自覺狀態很好,冀延續神奇之旅。而世界二哥的俄籍好手麥維迪夫,則在另一場16強直落3盤淘汰英國的伊雲斯過關。

女單16強方面,身為拿度青訓學院重點新人之一的19歲加籍小將莉拉費蘭迪絲,繼上輪以盤數2:1反勝日籍名將大坂直美後,昨再以同樣盤數力克德國的前世界一姐姬爾芭,將與昨擊敗前一姐夏納的烏克蘭名將絲慧杜蓮娜爭入4強。

上 / 下一篇新聞