體育

法國連和 出線響警號 連同歐國盃5仗不勝 下仗鬥芬蘭關鍵

【明報專訊】上屆世界盃冠軍法國隊昨晨延續頹勢,在世界盃歐洲區外圍賽D組,只能作客以1:1逼和烏克蘭隊,連同歐洲國家盃在內已連續5仗不勝,賽後雖5戰得9分續領前,但少踢兩場的次席芬蘭隊只落後4分,使兩軍下仗交鋒勢成直接出線關鍵戰。荷蘭隊藉大勇前鋒迪比梅開二度,在G組主場以4:0大勝黑山隊,為回巢老帥尹戈爾響頭炮,他鼓勵麾下為登榜首,下場於主場必勝「一哥」土耳其隊。

逼和烏國 馬迪爾5年首國際賽入球

基利安麥巴比日前因小腿受傷退隊,法國隊昨仗改以安東尼馬迪爾掛帥,伙拍基沙文及翼鋒京士利高文攻堅,卻被烏克蘭隊中場沙柏倫高,於完半場前取得首個國際賽入球。馬迪爾在50分鐘扳平,亦是這名曼聯前鋒相隔5年再度在國際賽建功,取得個人第2個國際賽入球,最終兩軍各一言和。

法國隊上場世盃外D組作客打和波斯尼亞隊,加上今夏在歐國盃16強及兩場分組賽和波在內,已告五連和,暫多主場以1:0勝哈薩克隊的芬蘭隊4分,惟後者少踢兩場,下仗作客法國隊勢對出線具決定性。法國隊教練迪甘斯說:「此役未能達標全取3分,球隊連續作賽是毫不容易的,但這不能是失分藉口。現時情况或不及賽前好,但也不至於太糟糕。」

荷蘭大勝黑山 尹戈爾回巢領軍首勝

荷蘭隊上場G組作客打和挪威隊,昨憑迪比上、下半場梅開二度,隊長中場韋拿杜姆於70分鐘建功,以及翼鋒加普在76分鐘在國際賽開齋,以4:0擊退黑山隊,賽後5戰得10分排次席,與第3的挪威隊同分,後者中鋒艾寧夏蘭特先拔頭籌下,以2:0輕取拉脫維亞隊凱旋。荷蘭隊的70歲名帥尹戈爾領軍兩次首響勝鼓,賽後稱讚迪比「表現精彩,無疑是此役最佳球員」;事實是迪比開季後大勇,已為「橙軍」及巴塞隆拿各入兩球。尹戈爾又憧憬下場迎戰暫多1分的土耳其隊:「勝出的話,我們便可處於理想的出線位置。」土耳其隊作客直布羅陀隊有查漢奴古「士哥」,以3:0大捷。

此外,A組塞爾維亞隊主場以4:1大勝末段少踢1人的盧森堡隊,反壓同是4戰得10分的葡萄牙隊升上榜首,葡軍在基斯坦奴朗拿度(C朗)等多名主力避戰下,仍藉般奴費南迪斯射入12碼埋齋,在中立場舉行的友賽以3:1輕取兩人領紅的卡塔爾隊。

(世界盃外圍賽)

上 / 下一篇新聞