體育

朱文佳羽毛球爭冠 誓為港隊添金謝幕

【明報專訊】港隊奮戰12天,今晚將見證東京殘奧閉幕,能否奪金「埋齋」還看短肢組羽毛球手朱文佳。30歲的他昨在SH6級4強反勝巴西隊球手,今早決戰印度隊的Krishna Nagar爭金;輪椅羽毛球手陳浩源治理手傷後,亦會在銅牌戰爭勝。

陳浩源傷負世界一哥 今戰銅牌賽

朱文佳昨在4強遇上巴西隊的Vitor Goncalves Tavares,雖然以15:21先失首局,但緊接以21:18扳平局數,決勝局早段連取6分反超前9:4,再以21:10大勝打入決賽。羽毛球為今屆殘奧新增項目,朱文佳於香港時間今早10時半挾應屆亞殘運冠軍身分,挑戰2號種子、印度隊的Krishna Nagar,表示期望放鬆心情打出水準,力求在閉幕日為港衝金。而世界排名第2的陳浩源因小組賽失利以次名出線,昨在WH2級4強便要硬撼世界一哥金正俊。他開局先連取4分以21:15拔頭籌,打破這名韓國隊宿敵今屆不敗身,但在次局中段握拍右手前臂感不適,多次擊球出界之後被對手以21:15扳平,決勝局更要到場邊治理。即使他在末段力追,仍再輸一局15:21,今日轉戰另一韓國隊球手金京勳,為港爭銅。

鄧雨澤跳遠登場名列11

田徑港將鄧雨澤昨日亦迎來個人殘奧首戰,但雨戰下在男子T20級跳遠做出5.74米,在11名選手中敬陪末席。

上 / 下一篇新聞