體育

雷干倫季後退役 21年F1生涯告終

【明報專訊】世界一級方程式(F1)賽車名將雷干倫,昨宣布將於季後退役,結束21季F1生涯,但未有透露未來動向。

未定去向 盼嘗新事物

41歲的芬蘭「冰人」雷干倫,昨於個人社交網Instagram上載自己過往比賽的圖輯,並撰文宣布將在季後結束F1車手生涯,他形容這是困難的決定,但認為自己「是時候嘗試新的事物」,惟現效力F1愛快羅密歐車隊的他,並未透露自己未來會否續留賽車壇。

雷干倫於2001年登陸F1並加盟沙巴車隊,新秀賽季表現出色,翌季更獲麥拿侖垂青,轉投這支英國名牌車隊,為該隊效力5年期間,兩次成為全年車手總亞軍,分別屈居米高舒密加及艾朗素之後。及至2007年加盟法拉利,首季便圓夢終成世界冠軍。

雷干倫兩年後曾離開F1轉戰世界拉力賽及美國NASCAR賽,2012年回歸F1,先後效力蓮花及回巢法拉利,2019年改投現屬法拉利附屬隊伍的愛快羅密歐,今季暫以2分排第17位。

上 / 下一篇新聞