體育

梁育榮領銜兩連捷 硬滾雙人賽爭首名

【明報專訊】港隊昨於東京殘奧連番報捷,前天在個人賽奪銅的硬地滾球「五朝元老」梁育榮,伙劉慧茵轉戰BC4級雙人賽收穫兩連捷,何宛淇與謝德樺在BC3級同樣兩戰全勝。羽毛球代表陳浩源與朱文佳先後登場,亦在小組賽響頭炮。

陳浩源朱文佳羽毛球響頭炮

36歲的梁育榮昨連同劉慧茵及黃君恒轉戰雙人賽,最終他與劉慧茵連續兩仗上場,分別以7:1及6:2大勝日本隊及哥倫比亞隊,在BC4級B組取得兩連勝。何宛淇伙謝德樺在BC3級B組先以4:1挫葡萄牙隊,轉戰東道主日本隊打成4:4平手,鬥至附加局再以2:0取得連勝。兩對組合今續戰最後兩輪分組賽,力爭首名出線4強。

世界排名第2的輪椅羽毛球手陳浩源在男子WH2級,以局數21:10、21:8大炒法國隊球手,在C組輕鬆響頭炮,今惡鬥19歲東道主新星梶原大暉。他稱首征這個新增項目略為緊張,適應後今盼再下一城,以首名出線8強。出戰短肢組的朱文佳在SH6級亦未受考驗,以局數21:15、21:10勇挫英國隊球手,在A組報捷後今轉戰另一英國隊球手,爭入4強。

飛魚陳睿琳100背第6謝幕

泳隊昨戰畢今屆全部賽事,女將陳睿琳在S14級100米背泳初賽,以1分12.57秒的第6名晉級,決賽稍推前時間至1分12.49秒,終以第6名謝幕,許家俊在男子組初賽則以1分02.74秒名列11,無緣決賽。

上 / 下一篇新聞