體育

法國和波續不勝 麥巴比近6仗啞火

【明報專訊】法國隊及荷蘭隊昨晨在世界盃歐洲區外圍賽齊失分,同以1:1逼和客軍波斯尼亞隊及主隊挪威。D組的世盃盟主法國隊,有前鋒基利安麥巴比連續6場國際賽「食白果」;再度執教「橙軍」的尹戈爾,賽後則認為球隊並非世界級,而球隊賽後在G組暫列次席。

荷蘭逼和挪威 尹戈爾首戰無緣奏凱

此役是法國隊在9周前於歐洲國家盃16強,爆冷被瑞士隊淘汰後的首仗,惟仍無法取得近4仗以來首勝。波斯尼亞隊箭頭迪斯高在36分鐘先拔頭籌,法國隊鋒將基沙文3分鐘後頂入扳平。51分鐘,法國守將祖利斯古迪因粗野攔截敵衛哥拉辛拿斯直接領紅,兩軍最終各一言和完場。

法國隊主帥迪甘斯說:「我軍以寡敵眾後,明顯變得很難踢。未來兩仗須以全取6分為目標。」法軍暫於D組4戰得8分領前,多下仗對手烏克蘭隊4分。另外,基利安麥巴比曾在上半場窄位怒射中柱,自6月初友賽勝威爾斯隊後,近6仗忘帶射門鞋。

荷蘭隊作客挪威隊一役,主隊由中鋒艾寧夏蘭特於20分鐘快敵衛華基爾雲迪積克一步射入,但荷蘭中場卡拉臣於36分鐘追平1:1完場,令第3次入主「橙軍」的尹戈爾未能旗開得勝,這名70歲老帥說:「麾下太大意了。這支國家隊不屬世界級。」荷蘭隊賽後4戰得7分列次席,與黑山隊和挪威隊落後「一哥」土耳其1分。

上 / 下一篇新聞