體育

廠兵關窗前增兵 2.1億簽富安健洋

【明報專訊】英超榜首球隊阿仙奴在今晨轉會窗關閉前,先與翼鋒韋利安解約,並以自由身回巢哥連泰斯,後斥資最多達2000萬鎊(約2.1億港元),簽入博洛尼亞的日本隊22歲守將富安健洋。

韋利安解約 回巢哥連泰斯

阿仙奴開季前花掉1.3億鎊(約14億港元)增兵,卻換來英超開季無入球兼三連敗,須再籌謀人腳變動圖強。「兵工廠」先與33歲韋利安「和平分手」,本與會方還有兩年合約的他亦得以相隔14年後,返回巴甲球會哥連泰斯。韋利安否認去夏因貪錢加盟阿仙奴,並為在這北倫敦球會未能取得成功而感抱歉;他上季為阿仙奴上陣37次只入1球。

此外,阿仙奴再斥資最多達2000萬鎊,買入可任中堅和右閘的富安健洋,亦是繼賓韋特及紐奴泰華利斯後,今季隊中第3名新兵後衛。富安健洋於2018年初首次踏足歐洲球壇,效力比利時球會聖圖爾登後,翌年轉會博洛尼亞,過去兩季上陣63次入3球。至於兵工廠24歲閘衛美蘭尼爾斯在社交網表達有意離隊後,被球會懲罰暫不能在一隊操練。

佐敦軒達臣續約利物浦4年

另外,效力屈福特11年的33歲鋒將迪尼,落實加盟英冠球會伯明翰,般尼則與史雲斯的威爾斯隊右閘干拿羅拔斯簽約4年,據報轉會費是250萬鎊(約2680萬港元)。至於利物浦的31歲隊長佐敦軒達臣已續約4年,是「紅軍」近期第6個簽新約球員。

上 / 下一篇新聞