體育

殘奧選手捲升降台意外跌傷

【明報專訊】東京殘奧戰畢半程,東奧組委秘書長武藤敏郎昨在記者會證實,一名輪椅乒乓球手日前從巴士下車時,因升降台電線折斷而跌傷,另有15名選手中暑。

累計25人中暑無礙 兩老師觀賽後染疫

組委秘書長武藤敏郎昨主持中途總結記者會,證實一名坐輪椅的乒乓球選手上周四乘巴士抵達東京體育館,下車時因升降台電線折斷而跌傷,幸傷勢不嚴重,經治療後及食止痛藥後繼續訓練,武藤敏郎稱:「組委對此深表遺憾,所幸是沒有發生重大事故。」組委將檢查其他車輛,確保日後安全。同日選手村發生另一事故則在昨日曝光,一名日本隊視障柔道代表在選手村過馬路時,被當時人手操作的自動駕駛電動車撞傷,送院後宣布退賽。NHK報道,兩宗事故直至傳媒報道前,組委均未有主動公開。組委則公布,自殘奧上周二揭幕以來,有25人中暑,包括15名運動員,均無大礙。輪椅網球項目連日來因氣溫超過攝氏33度延遲,昨在非中央球場上演的賽事改於不早於當地下午5時展開。

另外,東京殘奧雖閉門舉行,但設有學校觀賽活動,組委昨證實千葉縣兩名曾帶隊入場的老師確診,武藤敏郎稱事件與觀戰沒有因果關係,認為觀賽計劃對社會及年輕一代有實際作用,亦沒可能因疫情暫停一切活動。

上 / 下一篇新聞