體育

梁育榮闖8強續爭衛冕 雙人賽拍檔劉慧茵小組全勝 分途衝擊硬地滾球決賽

【明報專訊】港隊經歷前天於東京殘奧輪椅劍擊項目飲恨後,昨在另一傳統強項硬地滾球賽連番報喜,包括BC4級雙人賽拍檔劉慧茵與梁育榮,分別打入個人賽8強。衛冕的梁育榮雖於小組壓軸戰失利,但挾次名晉級後,自信可在一日兩戰直闖決賽。

楊曉林不敗過關 何宛淇謝德樺「贏波出局」

硬地滾球項目昨上演最後一輪分組賽,早上先有42歲女將劉慧茵於BC4級,以8:1大炒斯洛伐克隊球手,連續3天在A組取勝後挾首名出線8強。她的雙人賽拍檔梁育榮下午出戰壓軸一場分組賽,雖然遭巴西隊球手以4:6反勝,在E組2勝1負,仍能藉較佳得失球差,在兩個最佳次名席位中搶得一席,齊闖8強,同級別的港將黃君恒則以2勝1負,在C組因較低得失球差而無緣晉級。港隊晚上有楊曉林出戰BC2級小組賽,她苦戰至第3局才以4:3反勝葡萄牙隊球手,挾F組三連勝姿態打入8強,BC3級的何宛淇及謝德樺各於B組及C組報捷,但同樣累積2勝1負之後「贏波出局」,何宛淇更是與爭出線勁敵得失球差相同,計算得球數目才與8強席位擦身而過。

飛魚陳睿琳200混再登場衝牌

3名晉級港將今日分途爭入4強,劉慧茵與梁育榮患有先天多發性關節彎曲,今日在BC4級亦同樣會對陣斯洛伐克隊球手,36歲的「五朝元老」梁育榮將惡鬥上屆雙人賽冠軍Michaela Balcova。雖然昨在分組賽遭反勝而無緣首名出線,但過去三奪殘奧金牌的他稱:「其實大家實力相近,分野只在臨場發揮,自己今仗敗在入局慢,但有信心在8強取勝。」他與劉慧茵若能分途躋身4強,下午便要再爭入決賽,力圖為港雙線鎖定獎牌。昨晚才鎖定8強席位的BC2級女將楊曉林,今早便要再次上場與巴西隊球手爭晉級,患有大腦麻痺的她將要力抗體能考驗,若取勝亦要在下午衝擊決賽席位。港隊「飛魚」今日亦會重返東京水上運動中心,其中上周於100米蝶泳得「梗頸四」的陳睿琳,將在女子SM14級200米個人混合泳衝牌。

上 / 下一篇新聞