體育

魔兵寫歷史迎C朗回巢 屠狼締作客不敗紀錄 迪基亞:是時候爭標

【明報專訊】歐洲五大聯賽今夏轉會窗關閉在即,最受矚目毫無疑問是兩大球王美斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)先後轉會。C朗「愛回家」令全球「魔迷」雀躍萬分,據報這名36歲葡萄牙隊球星昨日完成體測,準備國際賽期後回巢。曼聯門將迪基亞昨晨力挽狂瀾,領軍締造英超最長作客不敗紀錄,他稱球隊獲C朗回巢,是時候要爭標。

歐洲五大聯賽轉會窗將於當地時間明晨關閉,英超轉會窗於香港時間明晨6時結束。曼聯簽入查頓辛祖及華拉尼後再有C朗「愛回家」,關注度不比美斯加盟巴黎聖日耳門(PSG)遜色。英國天空體育及轉會新聞專家羅曼奴昨報道,現於葡萄牙里斯本的C朗已完成體測及轉會手續,合約為兩年附帶續約一年選項,並有望在轉會窗結束前公布將穿上的球衣號碼。曼聯領隊蘇斯克查確認,只待C朗辦妥簽證,便可在國際賽周後首仗、下月11日英超主場對紐卡素強勢登場。

下輪英超亮相 迎紐卡素地標

曼聯昨於聯賽作客以1:0險勝狼隊,締造連續28場英超作客最長不敗紀錄。紅魔球迷帶同C朗大型紙牌入場,比賽時一直為這名球星高歌。蘇斯克查預告,C朗在曼聯將會更多時間出任中鋒:「我在球員時代與他做隊友時,他還是個孩子,現在已是個出色男人了。球迷和球員也很興奮,這就是他的影響力,但他回來不是坐後備席,肯定會成為主力,我想他在禁區內爭取入球。」

丹尼爾占士料離隊 卡雲尼無緣國際賽

昨仗全場5次撲救、包括一次門前兩連撲「神救」的迪基亞說,C朗回歸對球迷以至球員都是夢想成真:「當感受到場內球迷氣氛,就知大家有多高興。達成作客不敗紀錄不容易,但現在是時候為冠軍而戰。」中場保羅普巴也稱,C朗會帶來經驗和能力:「他已是球會的傳奇,回來將會提升球隊至另一個水平。」昨首為曼聯上陣兼正選的中堅華拉尼,表現穩健助球隊力保不失,更助攻予小將格連活特,令對方開季3仗都有入球。曾在皇家馬德里與C朗共事的華拉尼相信,隊友可向這名球星學習。

隨着C朗加盟,曼聯前場有人滿之患,據報翼鋒丹尼爾占士或在轉會窗關閉前一刻,轉投另一英超隊列斯聯;小將阿密特迪亞路則因操練受傷休戰6周,借至荷甲的飛燕諾一事告吹。烏拉圭足總則宣布,在英超最新防疫規定,今個國際賽周不會徵召射手卡雲尼。另邊廂,今夏接連未能羅致前鋒的曼城,昨宣布與後防大將魯賓戴亞斯續長約至2027年。

上 / 下一篇新聞