體育

體壇快訊:周琦拒戰下季CBA

【明報專訊】曾征戰NBA的中國男籃主將周琦,今夏要求離開CBA球隊新疆伊力特,惟會方拒絕放人之餘,更開出頂薪合約,令他根據聯盟規例無法離隊。他昨在個人社交網單方面宣布下季拒戰CBA,勢令他與球會「兩敗俱傷」。

朗度離灰熊勢返湖人

35歲NBA球星朗度昨與孟菲斯灰熊達成買斷合約協議,正式成為自由身。據報這名控衛將相隔1年再返洛杉磯湖人,與勒邦占士及「一眉」安東尼戴維斯並肩。「紫金軍團」早前已先後簽入「甜瓜」安東尼及另一舊將D侯活。

日本沙足世盃闖決賽

日本隊昨晨於沙灘男子足球世界盃4強,面對此前一輪淘汰衛冕巴西隊的塞內加爾隊,憑前鋒赤熊卓彌連中三元,最終以5:2大勝而回,成為史上首支殺入決賽的亞洲球隊,將與東道主俄羅斯隊爭霸。

昆達拿路英國站封王

昆達拿路昨於世界電單車錦標賽(MotoGP)英國站取今季第5勝,總成績優勢擴至65分。季軍的A艾斯派加奴則取得Aprilia車隊首次分站三甲。另外,Yamaha解僱域奴利斯後,昨公布SRT車手莫比迪利提前半季升班,意名將迪維施奧蘇則投這支衛星隊至季尾。

上 / 下一篇新聞