體育

陳浩源今出征東京 抽上籤未輕敵

【明報專訊】東京殘奧首設羽毛球項目,港隊雙子陳浩源與朱文佳均是獎牌大熱,世界排名第2的陳浩源前晚更抽得上籤。惟他笑言未出發先緊張,盼今抵埗後盡快安頓適應賽場。

陳浩源下周三起出戰輪椅羽毛球WH2級分組賽,前晚以2號種子身分被編入C組,與19歲日本隊新星梶原大暉及法國隊的Thomas Jakobs同組。兩名對手均曾是其手下敗將,陳浩源認為籤運不俗,避開韓國隊的2號球手,但未敢輕敵:「雖然過去對陣同組兩名球手全勝,但近兩年都沒有遇上他們,特別是日本隊的球手很年輕,此仗特別令人期待,亦希望藉此增強對抗性,若打入淘汰賽會有幫助。」羽毛球隊今早出發東京,陳浩源面對首個殘奧征途,笑言心情難免緊張,盼盡快到賽場熟習,相信有助穩定情緒。

而出戰SH6級的男將朱文佳被編入A組,將與兩名英國隊球手爭晉級,包括頭號種子Jack Shephard,但預料出線4強難度不大。

上 / 下一篇新聞