體育

舒列夫破天荒闖歐聯分組賽 締摩爾多瓦球隊里程碑

【明報專訊】今季歐聯32強誕生,昨日的附加賽次回合,來自歐洲小國摩爾多瓦的舒列夫,作客0:0守和克羅地亞班霸薩格勒布戴拿模後,兩回合計勝3:0,締造歷史首次晉身歐聯分組賽。

舒列夫過去18次出戰歐聯外圍賽均無緣晉身分組賽,亦四度轉戰歐霸盃分組賽,今屆在歐聯外圍賽首圈起接連過關斬將,於附加賽首回合爆冷主場以3:0大勝薩格勒布戴拿模後,次回合作客面對18次攻門仍守和0:0完場,成首支躋身歐聯分組賽的摩爾多瓦球隊,與奧地利的薩爾斯堡及烏克蘭的薩克達齊搭上尾班車。

摩納哥出局 撤作客入球首「受害者」

另一場附加賽次回合,摩納哥在首回合主場0:1負薩克達,次回合作客一度憑法國隊鋒將賓耶達梅開二度,在上半場領先兩球,但下半場被主隊追回一球後,法定時間總比數踢成2:2。今屆歐聯取消作客入球制,兩軍需加時分勝負,最終這支法甲球隊於114分鐘因一個烏龍球遭絕殺,總比數負2:3,成首隊自歐聯取消作客入球制而出局的「受害者」。

上 / 下一篇新聞