體育

港訓練模擬賽場 射手危家銓初亮相無懼壓力

【明報專訊】港隊今日續有殘奧「新丁」上場,包括射箭男將危家銓以及馬術女將鍾美娟。以49歲之齡迎來首次殘奧,危家銓表示在港曾模擬殘奧環境,有信心能盡快適應爭取好成績。

馬術女將鍾美娟今登場

危家銓於13年前在地鐵站候車時,遭一名精神病患者推落路軌,走出鬼門關後因右腿骨被輾碎而需要切除,自此裝上義肢續追運動樂趣。他在10年前接觸射箭,3年前為港首征大型運動會,在亞殘運獲個人賽第9名,今日隨教練李嘉威首於殘奧登場,出戰男子複合弓公開組個人排名賽,他自覺有信心放下「新丁」的壓力:「一定會有緊張情緒,因為比賽與練習不同,會有攝錄機追蹤動作,增加射手的壓力,但教練有為我模擬賽場,有信心可以盡快適應。」

馬術隊女騎手鍾美娟及謝佩婷今日亦會分途上場,23歲的鍾美娟亦是首次入圍殘奧,將在混合III級盛裝舞步個人賽爭取佳績,第三度征奧的謝佩婷則出戰混合I級盛裝舞步個人賽。港隊在開幕前因馬匹「Cethegus M」 被診斷為跛足,令騎手曾靝賜需要退出個人賽,港隊未有足夠騎手之下放棄團體賽。

上 / 下一篇新聞