體育

「鎚仔幫」大勝李城登頂 安東尼奧起孖膺隊史神射手

【明報專訊】韋斯咸昨在英超主場以4:1大勝半場前已10人應戰的李斯特城,開季兩戰全勝升上榜首。31歲英籍中鋒米查利安東尼奧梅開二度兼交出一次助攻,累積49個入球超越名宿迪肯尼奧,成「鎚仔幫」在英超的歷來入球王。

舉個人肖像紙牌慶祝創紀錄

韋斯咸先憑柏保路科奴斯開紀錄,李城於完半場前有艾約斯佩雷斯粗野攔截領紅被逐。季初大勇的安東尼奧繼上場取得一入球兩個助攻,昨仗下半場先助攻再在完場前連入兩球,助韋斯咸大勝及以較多入球,力壓同分及同得失球差的車路士及利物浦升榜首。

安東尼奧開季兩場入3球,累積49球超越名宿迪肯尼奧的47球,成英超史上入球最多的韋斯咸球員。今季改穿9號球衣的他賽後在場邊高舉自己肖像的大型紙牌「多謝自己」,他稱希望模仿電影《Dirty Dancing》經典一幕,並稱今季目標要入20球挑戰英超金靴。

廠兵英聯盃爭勝 沙加續約3年

另外,阿仙奴明晨於英格蘭聯賽盃次圈作客今季降至英冠的西布朗,球會證實拿卡錫迪確診後已康復,聯同新兵馬田奧迪加特可今仗候命。開季兩連敗的兵工廠斥資羅致5名新兵後,以及昨跟中場格列沙加續約至2024年,將清洗不受重用的球員,據報盧卡斯托拉拿將借至費倫天拿,韋利安及哥拉辛拿斯分別獲哥連泰斯及費倫巴治斟介。

上 / 下一篇新聞