體育

兩新兵亮眼 國米衛冕首擊大勝

【明報專訊】國際米蘭今夏雖有將帥離隊,昨晨卻在意甲開鑼戰,藉兩名新兵中場查漢奴古及前鋒迪斯高各自傳射居功,協助這支衛冕之師主場以4:0大破熱拿亞。

查漢奴古迪斯高傳射居功

國際米蘭去季重奪意甲冠軍後傳出班主出現財務問題,先後有前教練干地、主將盧卡古及阿舒拉夫離隊。惟國米此役上半場憑來自AC米蘭的查漢奴古,先在6分鐘助攻中堅史堅尼亞頂入,後於14分鐘接應迪斯高傳球後射成2:0。74分鐘,國米的尼高路巴列拿妙傳中場拍檔維達爾射入,後者在87分鐘又助攻迪斯高埋齋,令熱拿亞吞4蛋而回;值得一提的是,今仗為本月中由羅馬來投的迪斯高第200場意甲比賽。

「細恩」施蒙尼恩沙基剛接掌國米,他盛讚麾下踢出富娛樂性的足球,又稱自上月加盟後,球員表現出熱誠及對爭勝的飢渴。此外,拉素高層暗示祖亞昆哥利亞將轉會國米,在這名阿根廷籍前鋒缺陣下,拉素首擊仍作客以3:1反勝升班馬安玻里。

上 / 下一篇新聞