體育

體壇快訊:蔡龍德率軍闖三人賽決賽

【明報專訊】「Red Bull Half Court三人籃球賽」前天續演初賽,香港甲一球員蔡龍德率領「康仁維肝」,在兩天賽事保持全勝姿態,出線下月4日上演的決賽日。他表示疫下久違賽場,慶幸有此仗為即將重啟的甲一賽事熱身。

拉查諾喪母退出兩盃賽

女單世界排名第6的泰國隊羽毛球名將拉查諾,上周經歷母親因心臟病發,親自參與急救不果,昨再傳出父親因確診新冠病毒送院。其教練昨去信泰國羽毛球總會,表示徒弟將退出蘇迪曼盃及優霸盃。拉查諾近日在社交網發布多個與亡母的相處片段,不少球迷留言致哀。

湯遜締女子百米第2快紀錄

牙買加「百米女飛人」艾蓮湯遜(Elaine Thompson-Herah),自本月初於東京奧運連奪3金後,昨轉戰鑽石聯賽尤金站,輕鬆於女子100米以10.54秒的史上第二快時間封后,較美籍名宿姬菲芙(Florence Griffith-Joyner)於1988年的世界紀錄只慢0.05秒。

紅軍名宿麥達莫患失智症

英超球會利物浦昨公布,69歲名宿麥達莫患上早期路易氏體失智症。這名在貝利出道、曾效力紐卡素的英格蘭籍中場,於1974年加盟出生地球會利物浦,8年間上陣329場入81球,助「紅軍」五奪頂級聯賽冠軍及3次贏得歐洲冠軍球會盃(歐聯前身)。

上 / 下一篇新聞